충남 아산시 순천향대학교 조성준씨(관광경영학과 4·사진)가 ‘한국국제요리경연대회’에서 금상과 은상을 수상해 화제다.

조성준씨는 최근 (사)한국음식관광협회 주최로 열린 ‘2008서울세계관광음식·식품박람회’ 기간 중 ‘한국국제요리경연대회’의 학생개인요리경연분야에서 국제요리경연에 참가해 뷔페요리에서 금상을 수상하고 3코스(양식, 애피타이저·메인·디저트)에서 은상을 차지했다.

조씨는 ‘라온’이란 요리 동아리 활동을 통해 회원들과 요리연습으로 친목을 쌓고 평소 전공수업 등 요리에 대한 남다른 열정과 꾸준한 노력과 정성이 이번 대회에서 좋은 결과를 가져왔다.

한편 조씨는 뷔페대회에서 육류(양안심)1종, 가금류(오리)1종, 베지테리안 1종(채소), 갑각류(랍스타) 1종을 사용해 메뉴구성·난이도·실용성·전문성·표현성·요리 독창성 등 각 심사분야에서 골고루 높은 점수를 인정받아 금상을 차지하고 3코스 요리는 조리 조건에서 가금류가 메인으로 들어가야 하는 조건으로 훈제오리를 선보여 은상을 수상했다.

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