[충청매일 황의택 기자] 보은소방서가 일반음식점 등에서의 화재 취급 부주의로 인한 화재 신고가 증가하고 있는 것과 관련해 음식물 조리 시 화재 예방을 위한 각별한 주의에 나섰다.

소방서에 따르면 음식점 주방 화재는 음식물 조리 중 불씨가 후드와 덕트 안에 쌓여있던 기름때에 착화되면서 발생하는 경우가 많은데 이를 예방하기 위해선 △배기 덕트를 0.5㎜ 이상 강판 등 불연재로 설치 △기름을 제거할 수 있는 필터 설치 △ 주방 후드 및 배기 덕트 기름 찌꺼기 정기적 청소 등이 필요하다.  

SNS 기사보내기
기사제보
저작권자 © 충청매일 무단전재 및 재배포 금지