[충청매일 김태영 기자]

국립 공주대학교 산업과학대학는 예산캠퍼스 본관에서 대학원생 및 심사위원이 사회적 거리를 두면서 참석한 가운데 ‘2021학년도 대학원생 학술논문 발표대회’를 개최했다고 1일 밝혔다.

올해로 13회째를 맞이한 대학원생 학술논문 발표대회는 대학원생의 연구력 및 논문발표 능력을 향상시켜 전공분야의 전문지식 배양에 기여하기 위해 기획했다.

이번 대회는 총 8명의 대학원생이 연구논문을 발표해 최우수상은 동물자원학과 석사과정 홍종환 원생이 ‘방울토마토 페이스트를 이용한 식육가공품의 품질특성 변화’의 주제로 발표했다.

또 논문의 높은 우수성과 과학적인 연구 방법 등에 좋은 평가를 받아 수상했다.

우수상은 식품공학과 석사과정 김세연, 산림과학과 석사과정 김초윤, 장려상은 식물자원학과 석사과정 서다원 외 4명이 각각 수상했다.

이번 대회에서 수상한 우수 논문에 대해 발표집을 제작·배포해 타 대학원생의 연구역량 강화 및 경쟁력 제고에 도움이 되도록 할 예정이다.

 

SNS 기사보내기
기사제보
저작권자 © 충청매일 무단전재 및 재배포 금지