△재료 파르팔레 350g과 올리브 오일 100g, 다진 마늘·다진 양파 2큰술, 다진 토마토 3컵, 엔쵸비 6조각, 케퍼 3큰술, 블랙 올리브 1/2컵, 홍고추 1개, 바질잎 4∼5장, 파르메산 치즈·소금·후춧가루 약간씩이 준비돼야 한다.


△만드는 요령

1.냄비에 물을 넉넉히 붓고 불에 올려 끓어 오르면 소금과 오리브 오일을 조금 넣은 후 파스타 국수를 8∼10분간 삶아 건진다.
이때 국수 삶은 물은 조금 남긴다.

2.올리브 오일을 두른 팬에 다진 마늘과 양파, 어슷썬 고추를 넣어 볶다가 소금, 후춧가루를 넣어 간한다.

3.다진 토마토를 2에 넣고 1분간 볶는다.

4.엔쵸비는 다지고 케퍼와 블랙 올리브는 슬라이스한 후 3에 넣는다.

5.다지거나 채썬 바질잎과 삶아놓은 파스타와 1의 국수 삶은 물을 4에 넣고 센 불에서 볶은 후 소금과 후춧가루로 간을 하고 마지막으로 파르메산 치즈를 뿌린다.




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