[충청매일 김태영 기자]

공주대학교 산업과학대학 외식상품학과는 국립대학육성사업을 통해 관내 지역민을 대상으로 ‘먹거리 창업 고도화 교육’(사진)을 성황리에 마쳤다고 15일 밝혔다.

교육은 지난 4일부터 8월 12일까지 매주 목, 금 4회차로 진행됐으며 공주시 옥룡동 개마을 마을관리 사회적 협동조합의 마을카페에서 만들어 팔 수 있는 음료와 디저트 창업메뉴의 고도화를 주제로 진행됐다.

쿠키와 스콘 등의 디저트 기초 및 응용법을 배우고 스무디, 밀크티 등 창업에 쉽게 적용 할 수 있는 인기 메뉴의 실습이 이루어져 협동조합 마을 카페에서도 판매가 가능할것으로 보인다.

코로나 확산 방지를 위해 수강 인원을 8명으로 제한한 소규모 교육을 진행하고 수강생들의 집중력과 만족도가 매우 높게 나타났다.   

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