[충청매일 최영덕 기자] 충북도농업기술원은 26일 미래농업실에서 도내 농식품 가공업체와 농업경영체를 대상으로 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19 이후 대응 농식품분야 특허기술 현장설명회를 개최했다.(사진)

이날 설명회는 코로나19 확산 방지를 위해 참석인원을 30명 가량으로 제한한 가운데 농업기술원이 개발한 농식품 관련 특허기술을 소개하고 상품화된 제품과 시제품 전시, 업체별 관심 기술에 대한 1대 1 맞춤형 상담 등으로 진행됐다.

소개한 특허기술은 모두 25건으로 면역력 증진에 효능이 있는 균체외 다당을 생성하는 유산균, 기관지 질환 예방에 효능이 있는 흑도라지 가공제품 등 기능성 식품소재 및 가공제품 14건, 잔대산채 나물밥과 병풀음료, 초산 생성능이 우수한 초산균을 이용한 식초 제조방법과 팥고추장 등 발표식품 11건 등이다.

송용섭 충북도농업기술원장은 “이번 설명회를 통해 코로나19 이후의 소비자 요구를 반영할 수 있는 농식품 개발과 상품화에 도움이 될 수 있길 바란다”고 말했다.

SNS 기사보내기
기사제보
저작권자 © 충청매일 무단전재 및 재배포 금지