충주시·건국대, 농산물 가공 창업 활성화 맞손
충주시·건국대, 농산물 가공 창업 활성화 맞손
  • 박연수 기자
  • 승인 2020.09.21 16:22
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지역농산물 활용 가공기술 등 협력

 

[충청매일 박연수 기자] 충주시 농업기술센터(소장 정진영)가 21일 건국대학교 글로컬캠퍼스 푸드테크메이커스 페이스 사업단(단장 윤명한)과 농산물 가공 창업 활성화를 위한 업무협약을 채결했다.(사진)

이날 협약으로 양 기관은 가공 창업교육관과 산학연 협업 강화를 통해 가공 창업 연구개발 체계 조성을 위한 농산물 가공 창업 관련 전문가 상호교류 및 컨설팅, 지역농산물을 활용한 가공기술과 분석 지원 등에 상호 협력키로 했다.

또한, 농산물 푸드테크 관련 창업 행사 협조, 전문 창업농 육성을 위한 공동행사 개최, 정부 연구개발 과제 발굴과 합동 연구, 농산물 가공창업교육관 가공시설 사용 등을 지원하게 된다.

시는 이번 협약으로 농산물 가공 창업보육프로그램 운영에 있어 가공 창업에 대한 애로사항을 해결함은 물론 농산물 가공에 대한 전문 인력을 확보, 체계적인 전문 컨설팅을 확대해 나갈 방침이다.

시는 이번 업무 협약으로 농·식품 창업 관련 지역대학 사업단과 지자체 간의 공동 연구과제 발굴, 개발 사업에 대한 상호 유기적인 협력을 통해 지역발전의 시너지를 향상하는 계기가 될 것으로 기대하고 있다.


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