[충청매일 박연수 기자] 충주시농업기술센터(소장 이석세)는 ‘시의전서(조선시대 조리서)활용 대한민국 전통요리 경진대회’에서 충주시우리음식사랑회팀과 국원고등학교팀이 장려상과 동상을 각각 수상했다고 13일 밝혔다.

일반부에 출전한 우리음식사랑회팀(박영숙 외 2명)은 동안을 주제로 지역농산물인 사과 및 병풀을 활용한 △동안 비빔밥 △된장소스 동치미 등을 출품해 장려상을 수상했다.

또 국원고팀은(전성호외 2명) △사과 비비러 상주곶감(비빔밥) △오쌈오쌈(오색쌈) △스프에 빠진닭(닭곰탕) △포도나무에 소가 매달렸네(쇠고기완자구이) 등 농산물을 활용한 작품을 출품해 동상을 수상했다.

농업기술센터 관계자는 “지역음식문화 발전과 지역농산물 소비를 위한 다양한 교육과 행사를 추진할 계획”이라고 말했다. 

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