[충청매일 최영덕 기자] 충북도가 11일부터 오는 15일까지 5일간 다소비식품 제조·가공업체에 대한 점검을 실시한다. 점검은 도와 시·군, 소비자식품위생감시원이 합동으로 진행한다.

김장철을 앞두고 사전 관리를 통해 식품 안전성을 확보하기 위해서다. 대상은 김치, 고춧가루, 젓갈, 향신료 가공품 등 도내 제조·가공업체 182곳이다. 주요 점검 사항은 △유통기한 경과나 식품에 사용할 수 없는 원료 사용 △원료보관실, 세척실, 제조·가공실 등의 위생적 관리 △식품 등의 위생적인 취급에 관한 기준 준수 △종사자 건강진단 실시 여부 등이다.

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