[충청매일 차순우 기자]  농협 충남지역본부(본부장 조소행)는 지난 8일  청양 화성농협에서 실무자를 대상으로 농협 로컬 푸드직매장 개설준비를 위한 현장컨설팅을 실시했다.(사진)

이날 컨설팅은 논산계룡농협 로컬푸드직매장을 운영하고 있는 이대흠 분사장의 진행으로 로컬 푸드 개설을 위한 진행절차와 현장에서 발생되는 여러 현안에 대해 실무자들에게 현장중심 경험을 바탕으로 설명해 공감이 되는 시간을 가졌다.

또 로컬 푸드 직매장 활성화를 통해 관내 영세 소농의 소량 다품목 생산농산물 안정적 판로 구축으로 어려운 농촌경제에 활력을 불어넣고, 또 소비자에게는 신선하고 안전한 먹거리를 공급 할 수 있는 기회를 로컬푸드 직매장 기능에 대해 농협의 역할과 책임감에 대한 의식 전환의 자리가 됐다. 

 

 

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