청양군농업기술센터가 지난 21일 교육생을 대상으로 소스 만들기 가공실습을 하고 있다.
청양군농업기술센터가 지난 21일 교육생을 대상으로 소스 만들기 가공실습을 하고 있다.

 

[충청매일 박승민 기자]  청양군농업기술센터가 지역 특산물을 활용한 ‘특별 소스’ 개발 및 보급에 나섰다.

청양센터는 지난 21일 가공실습실에서 교육생 30여명이 참여한 가운데 청양고추, 구기자, 표고버섯, 맥문동 등을 원료로 한 소스 만들기 가공실습을 가졌다.

이날 강사로 초청된 이승민(식품조리학 박사) 공주대 외래교수는 △청양고추 강정소스 △구기자 크림소스 △표고버섯 쌈장소스 △맥문동 고추장소스 등 4종을 선보이며 교육생들의 반가움을 샀다. 

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