보령시, 자격증반 운영

[충청매일 권혁창 기자] 보령시는 지난 22일부터 오는 6월 24일까지 우리 쌀을 활용한 퓨전 떡 요리제작사 자격증반 과정을 운영한다.

이번 교육은 매주 월요일 3시간씩 진행되며, 지난 22일 개강식에서는 퓨전 떡의 원리 및 분류 등 이론교육으로 진행됐다.

또 오는 29일부터는 쌀가루의 이해 및 사용법과 백설기 시연, 콩설기, 커피설기 기본과정, 퓨전 경단 및 찜 케이크, 떡, 절편 만들기 등도 배우고, 마지막 날에는 퓨전 떡 요리 제작사 3급 자격 검정 시험을 치르게 된다.

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