충남 서산시학교급식지원센터는 지난 6일 서산시농업기술센터에서 식재료 공급업체 영업자와 배송기사 등 50여명을 대상으로 식품안전 위생교육을 실시했다.

이번 교육은 식재료 납품업체 생산, 유통, 운반과정 위생관리에 대한 인식을 높이고 식품안전사고 사전 예방을 위해 마련됐다.

교육은 한국식품안전관리인증원(식품의약품안전처 산하기관)에서 △학교급식 납품업체 식중독 예방 요령 △식재료 품질관리 △식품 시설 및 영업장 현장 위생관리 등에 대해 교육했다.

정성용 농정과장은 “성장기 학생들의 급식을 책임지고 있는 식재료 납품업체로서 자부심과 긍지를 갖고 안전하고 위생적인 식재료 제공을 위해 최선을 다해 주길 바란다”며 “안전하고 믿을 수 있는 학교급식지원센터가 될 수 있도록 철저한 운영 관리에 온 힘을 다 하겠다”고 말했다. 

 

 

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