농림축산식품부장관상 등 수상

충청대학교(총장 오경나)는 식품영양외식학부 학생들이 ‘2017대한민국 국제요리&제과경연대회’에서 대상인 농림축산식품부장관상을 수상했다고 22일 밝혔다.(사진)

지난 18일부터 21일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 이번 대회에서 충청대 식품영양외식학부 호텔외식조리전공 1학년 임승연·김경훈·류승렬·윤세미씨가 라이브 쌀요리 부문에서 대상을 차지했다.

2학년 심명보·최진주·이도경·안지홍·배영산씨는 라이브경연 블랙박스 부문에서 최우수상인 농림수산식품교육문화정보원장을 수상했다.

또 나트륨을 줄여 짜지 않으며 맛도 좋은 요리 메뉴를 개발, 보급하기 위해 열린 삼삼한 요리대회에서도 일품식과 건강식 부문에서 각각 식품의약품안전처장상을 받았다.

국제요리 대회에서 우수한 성적을 거둔 학생들은 식품영양외식학부 학과동아리 ‘푸드(지도교수 이윤호)’의 학생들이다.

SNS 기사보내기
기사제보
저작권자 © 충청매일 무단전재 및 재배포 금지